8 (812) 942-943-7
АРЕНДА в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Рецепты полевой кухни

Особенностью блюд военно-полевой кухни является их простота, сочетающаяся с высокой питательной ценностью. Это вполне логично. Для приготовления сложных и экзотических кушаний обстановка военного времени не располагала. Солдатам необходимо было получить сытную, здоровую, легко усваиваемую еду, которая придавала бы сил, а поварам, соответственно — быстро ее приготовить. Неудивительно, что рецепты полевой кухни остаются популярными и на гражданке. Вот некоторые из них:

  1. Макароны «Балтийские». Для их приготовления требуется 500 г макарон, 500 г мяса и репчатый лук — около 200 г.

Мясо отваривается и режется на кусочки. Макароны — тоже отвариваются. Лук поджаривается до золотистого цвета в растительном масле. После этого все ингредиенты перемешиваются в одном котле и разбавляются небольшим количеством бульона. Далее надо запекать их при высокой температуре в духовке в течение 10-15минут.

  1. Гороховый суп. Предварительно замоченный на ночь горох отваривается. За 20 минут до его готовности в воду добавляется порезанный картофель, а также лук и морковь (можно их обжарить на сале). Под конец блюдо сдабривается тушенкой.
  2. Гречневый пирог. Для начинки необходимо сварить гречневую крупу, обжарить репчатый лук и грибы и все это перемешать. Тесто идет обычное, дрожжевое. После этого следует сформировать пирог, сделав верхний слой как можно тоньше, и выпекать в духовке до готовности теста.
  3. Кулеш. С грудинки на кости нужно срезать мясо и пожарить его вместе с 3 крупными луковицами на сале. Косточку же необходимо отваривать в течение 30 минут в 2 л воды. Далее в кастрюлю добавляется 300 г пшена и 4 картофелины, порезанные кусочками. После того как пшено будет готово, следует добавить мясо и потомить блюдо на медленном огне еще минут 10-15.
  4. Сытный и вкусный хлеб. 200 г картофельного пюре необходимо смешать с полкило муки. Можно добавить к муке 50 г отрубей. Далее добавляются 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли, 200 г сметаны, 2 ч. ложки дрожжей, 1,5 стакана воды. Из получившихся ингредиентов следует замесить тесто и дать ему настояться в теплом месте в течение 2 часов. Из него формируется хлеб, которому также нужно настояться в течение 1 часа. После этого он выпекается в духовке при температуре 220 градусов 5 минут, и еще 45 минут — при 180 градусах.

Как видите, все блюда предельно просты — никаких изысков. При желании их можно приготовить и на обычной плите. Хотя, безусловно, приготовленная по тем же самым рецептам еда на мобильной кухне будет намного вкуснее.

Копирование материалов сайта запрещено

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КУХНЮ

Наш телефон:
8 (812) 942-943-7